もっと熱狂SUPER麺
22/104

イブ「ヨコヤマ☆ナイト」を継続している、RCCアナウンサーの横山雄二さん。ライブ開始当初に出演者を探していたとき、以前モノマネをしていた、「味噌屋蔵造」のオーナー・松本英治さんのことを知り、出演依頼のため蔵造に通うようになったとか。「最初にオススメを聞いたら、〝濃厚味噌ラーメンスペシャルトッピング〟が美味しいですよ〜と。それからは毎回同じメニュー。味噌屋と名乗っているだけあって、一般的なラーメン屋さんの味噌ラーメンとは一味違う。濃厚なのにあっさりしていて、甘いのにコクもあり、なんといっても満足感がある。さすが味噌屋の味噌ラーメン」「通い初めのころ、〝せっかく来ていただいたからサービスです〟と言われてサービスされたのがコーン増量。普通チャーシュー増量だろと(笑)。ラジオ番組でも〝コーンが多くて邪魔だしスープが冷える〟とか文句を言ってたんです。それが通ううちにコーンが好きになり、今では欠かせない存在」と笑顔の横山さん。バターが溶け込んだコーンをスープとともにいただくと、コーンの甘味とバターの風味が口いっぱいに広がり、幸せな気持ちに。横山さん流の食べ方(次ページで紹介)でいただくと、美味しさ増し増しです。ぜひ蔵造で試してみて。2011年4月からチャリティーラさすが味噌屋の味噌ラーメン濃厚×コク×甘味で満足感大チャーシューもいいけどコーンが旨い! 撮影/岸副正樹 文/髙山由美子RCCラジオ「平成ラヂオバラエティ ごぜん様さま」「ザ☆横山雄二ショー」などに出演。映画監督なども行う。2011年の東日本大震災を機にチャリティーライブ「ヨコヤマ☆ナイト」を開始、現在も継続するなど多方面で活躍中。    撮影場所/味噌屋 蔵造アノ人が選ぶ一杯RCCアナウンサー横山 雄二さん20RCCアナウンサー 横山雄二さん味噌ラーメンも麦茶も旨い店

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る