もっと熱狂SUPER麺
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 「10年以上も通うのは、やっぱりラーメンが美味しいから。そして味もさることながら、お店の方々がハートフルでフレンドリーなんですよ」。今でも松本さんは横山さんのライブに出演されるとか。ラジオ番組のリスナーさんたちも訪れるようになり、横山さんと交流のある爆笑問題のライブを緑井の映画館で見たリスナーさんたちが、帰りに蔵造で集うことも。なんと横山さんも参入することがあるそうで、蔵造が横山さんファンの〝聖地〟のようになっています。21 味噌ラーメンの本場・北海道で約2年かけて開発した蔵造オリジナルのたまご麺は、程よい太さでスープによく絡みます。横山さんイチオシの「濃厚味噌ラーメン スペシャルトッピング」は全部乗せ。「最初にガ〜ッとコーンを口の中にかきこみ、その後は麺を口に入れながら同時にコーンも食べる。これが美味しくて」と食べ方は〝二刀流〟。「煮卵やチャーシューもレベルが高い。チャーシューなんてローストビーフのような軟らかさで、どれも仕事が丁寧なんですよね」と感心しきり。 「ラーメン屋では水が出てくると思いこんでいたら麦茶が出てきて意外でした。でも飲んでみたら、なんでこんなに旨いの?とショッキングで、あまりにも衝撃だったから次の日ラジオで、ラーメン屋だけど麦茶が美味しかったと話したんですよ。それからリスナーさんもお店に行ってくれるようになりました」と横山さん。蔵造では、冬は麦茶を出していなかったものの、横山さんの影響で麦茶を求めて訪れる人が増えたため、今では年中麦茶を出すことにしたそうですよ。味噌屋 蔵造味○住広島市安佐南区緑井6-7-7○○○☎☎082-876-3453○営11:00〜22:00○○休火曜○○○濃厚味噌ラーメン スペシャルトッピング 1,050円ラジオ終わりに一人で行くことが多いかな。一あとはガツンと濃い味を食べたくなったときに行くことも。麦茶も美味しいですし(笑)ハートフルでフレンドリーな雰囲気ハートフルでフレンドリーな雰囲気今やリスナーさんの聖地となる今やリスナーさんの聖地となる本場・北海道のオリジナルたまご麺本場・北海道のオリジナルたまご麺コーンと麺を〝二刀流〟で食す!コーンと麺を〝二刀流〟で食す!麦茶が衝撃的に美味しい!?麦茶が衝撃的に美味しい!?ある意味お店の看板メニューにある意味お店の看板メニューに

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