○住広島市中区流川町4-15 1階☎082-240-2277○営19:00〜翌4:00 ○休日曜○住広島市南区猿猴橋町4-22 ☎082-263-8633○営11:00〜14:00(土曜は〜14:30)、18:00〜21:00 ○休水日曜○住広島市中区富士見町5-12 田ビル1階☎082-578-7384 ○営11:00〜15:00、18:00〜22:00、金土18:00〜24:00、日祝17:00〜22:00 ○休火曜○住広島市中区立町6-13 立町ビル103☎082-569-7477○営11:45〜14:00、18:00〜22:00 ○休不定休「麺場 神徳」の「らーめん かばちや」のめんたいごはん 300円「武蔵坊 本店」の「やぶき」の51一口食べると思わず笑顔になる美味しさ 関東風つけ麺の実力派で広島のつけ麺界に新しい風を吹かせている「麺場 神徳」。「至極の卵かけご飯」は卵の他に鶏そぼろとたっぷりのネギ、海苔がのった人気メニュー。鶏そぼろと卵が混ざると〝至極の味わい〟。一口食べると思わず笑顔になるほどの美味しさです。流川の一角にあるので、飲み会の後に寄るのもオススメ。豚骨スープと相性抜群に大人気メニュー 「美味しい豚骨ラーメンを自分の手で」との思いで現在の場所にオープンして以来20年以上人気を誇る「らーめん かばちや」。2種類の豚骨部位のみを使用し、余計なものを加えずシンプルかつ丁寧に作られた、クセのない滑らかな豚骨スープが好評で、大人気のサイドメニュー「めんたいごはん」とも相性抜群です。汁なし担担麺と同じ炸醤がたっぷり! 山椒の痺れる辛さにファンの多い人気店「武蔵坊 本店」。サイドメニューの「まかない飯」が人気です。なんと、汁なし担担麺と同じ手作りの炸醤(肉味噌)がたっぷりのっていて、ラー油の程よい辛さと薬膳の香りが食欲をそそります。汁なし担担麺の余韻に浸りながら味わいませんか。新鮮アナゴでふっくら、お茶漬け風にも 2021年12月、店内に製麺所を設けてリニューアルオープンした「やぶき」。一品料理で注目は「穴子めし」。魚の目利きがおろした穴子を毎朝仕入れ、新鮮なうちにさばいて蒸し、出汁で煮込むとふっくら。後からかけるタレが程よく染み込みちょうどいい甘辛さに。ラーメンの残りのスープをかけてお茶漬け風にしても美味。至極の卵かけご飯 300円まかない飯 300円穴子めし 400円
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