もっと熱狂SUPER麺
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○住広島市東区曙5-2-17☎082-263-0444○営11:00〜14:30、17:30〜22:00 ○休日曜○住広島市東区曙1-4-14☎082-218-2893○営11:30〜13:30、18:00〜22:00、土日11:30〜22:00 ○休月曜○住広島市西区草津新町2-16-1☎082-278-5560○営11:30〜14:30、18:00〜22:00 ○休水曜○住廿日市市友田269-2☎0829-74-4500 ○営11:30〜14:00、16:30〜21:00(木曜は昼のみ、日祝は11:30〜21:00) ○休月曜67「一点張り」のギョーザ 385円「統領」の「広島中華そば がんぼ」のギョーザ(6個) 400円〜「中華そば 乙丸」のギョーザ 450円皮をパリッと焼き上げた自慢のギョーザ 広島では珍しい、本格的〝サッポロ味噌ラーメン〟が味わえる「一点張」。夜飲みにぴったりなお酒や一品料理も豊富にそろっており、自慢は「ギョーザ」。注文を受けてから餡を詰め、パリッと焼き上げます。ニンニクとニラが少なめなので、匂いが気になる人にも好評です。カリッカリで香ばしい! 持ち帰りもOK 受け継いだレシピをベースに独自の進化を遂げた、昔懐かしい中華そばがいただける「統領」。「手羽先」も人気なのをご存じですか。外はカリッカリで香ばしく、かむとジューシー、行くたびに頼まずにいられない逸品です。3本400円、5本700円、10本1000円。持ち帰りやデリバリーもでき、家でも味わえますよ。絶妙な焼き加減で皮まで美味しい逸品 真っ赤なスープが印象的な、「広島中華そば がんぼ」の「名物 赤そば」。辛さの中にしっかりと旨味を感じさせるクセになる一杯に合うと人気なのが「ギョーザ」です。「濃いめの味付けなので、ぜひ〝酢コショウ〟でお召し上がりください!」と店主。6個入り(400円)からあります。ニラたっぷりの濃い味わい 広島ラーメンの元祖とも言われる舟入の「しまい」(現在は閉店)で学んだ店主が、受け継いだ秘伝のレシピを守る「中華そば 乙丸」。ゆったりとした店内には座敷もあり、地元の家族連れにも人気です。お薦めの「ギョーザ」は小ぶりですがニラがたっぷり入っていて濃い味わい。納得の一品です。手羽先(3本) 400円

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