もっと熱狂SUPER麺
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未知の味を求めて食べ歩くことがお店の応援になる!広島でラーメンといえば、テレビやラジオで主にグルメ系の番組を制作し、著書に「広島汁なし担担麺」がある加藤ひさつぐさん。昔から人一倍ラーメンを食べていた加藤さんがラーメンについてより詳しくなったのは、ラーメン専門の本の広島版を担当するようになってから。「本を作るならラーメンのことを本格的に知らなければと思い、そこから詳しく学びました」そんな中、当時はまだあまり知られていなかった「汁なし担担麺」の店がオープンするという知らせがあり、取材してテレビで放送したところ高視聴率を獲得。その後、中国・四川省で汁なし担担麺を食べ歩く番組を制作するなど、汁なし担担麺を中心にラーメンについての知識を深めていったそう。そこで加藤さんに広島のラーメン事情やお薦めのお店などを伺いました。「食べ歩くことがお店の応援になります。この本をご覧いただきながら未知の味を求めて食べ歩き、ご自身の食の世界を広げてください」メイン写真の撮影場所/Beer,Sound,&麺 Penguin文/加藤ひさつぐ、髙山由美子Beer,Sound,&麺 Penguinの撮影/梅村孝弘   コンプ・アニ代表。地元広島のテレビ・ラジオ各局で番組制作に携わるフリーディレクター。主にグルメ系の情報番組の制作を担当し、約5,000食以上の料理を取材。著書に「広島汁なし担担麺」(発行:ザメディアジョン)があるラーメンアンバサダー加藤 ひさつぐさん76ラーメンアンバサダー 加藤ひさつぐさんオススメ!新風吹かせるアツイ店選4

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