もっと熱狂SUPER麺
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お酒のアテ&変わり種編○住広島市中区東白島町18-23☎082-846-4855○営11:30〜14:30、18:00〜23:00※日曜は昼のみ ○休木曜○住広島市中区舟入南3-13-30☎082-233-3278○営11:30〜14:00、17:30〜23:00○休水曜頼みたくなるサイドメニュー「喜八屋」の「博多ラーメン はりがね 白島店」のとりチャーシュー 400円 ラーメンを食べに行くとつい頼みたくなるサイドメニュー。本誌で紹介したお店にも魅力的なサイドメニューがたくさん。そこで、テーマにそってご紹介。「お酒のアテ&変わり種編」では、各店自慢の逸品をお届けします。94低温調理でレアな旨味、柚子胡椒で最高のお供に 舟入エリアで20年以上愛されている豚骨ラーメン「はりがね」の2号店・白島店。昆布やシイタケで出汁をとり、すりおろした山芋を入れた「白がねラーメン」など、和の趣きがあるラーメンが特長です。一品料理で人気なのが「とりチャーシュー」。低温でじっくり調理し、レアな旨味がたまりません。柚子胡椒をつけながらいただくと、最高のお酒のお供になります。生に近いふっくらとした半締め中華そばともベストマッチ 割烹料理店で15年ほど板前を務めていたという店主の経験を生かしたラーメンや一品料理が評判の「喜八屋」。強く締めると固くなりがちな鯖寿司ですが、同店の鯖は鮮度に自信があるので、半締めにして生に近いふっくらとした味わいを実現。肉厚の身にしっかりと旨味が感じられます。しっかりめの味わいは、少しあっさりめの同店の中華そばとベストな食べ応えに。計算されたペアリングをセットで堪能してみて。鯖寿司(2貫) 480円

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